20140607_0694

Суть идеального оборудования для репортажной фотосъемки (к коей, безусловно, относится свадьба) заключается в том, чтобы иметь возможность в любой момент применить набор «камера-объектив», подходящий для конкретной ситуации.

Увидел классный портрет? Портретный «фикс» тебе в помощь. Если, конечно, объект съемки не находится в 20 метрах. Или «телевик» — чтобы дотянуться. Или вдруг происходит нечто интересное прямо у тебя над головой — «ширик», и немедленно! Любой профессиональный фотограф с удовольствием заложил бы квартиру/машину, чтобы купить качественный объектив с зумом 18—300мм, светосилой f/2.8 и спортивной скоростью фокусировки — но, к сожалению, таких в мире не существует. С вменяемой ценой и адекватным весом.

Остается только один вариант: все любимые камеры и объективы иметь на расстоянии вытянутой руки с целью мгновенно поменять одно на другое и не упустить «тот самый кадр».

С этой целью я приобрел модульную рагрузку LowePro Street&Field, состоящую из:

В разгрузке устраивало все, кроме одного: невозможность использовать шейные ремни для двух тяжелых камер Canon 1D с не менее тяжелыми объективами, если их прикрепить штатными клапанами S&F Technical Harness. Очень неудобно. Хотя задумка хорошая.

В этом смысле с задачей великолепно справилась бы разгрузка BlackRapid Double. Но: идеальная развесовка заключается в том, что вес камер и объективов равномерно распределяется по плечам и поясу. То есть: пояс с пристегнутыми наполненными подсумниками должен не только «сидеть» на бедрах, но и придерживаться плечами. Осталась инженерная задача: скрестить системы BlackRapid и Lowepro. Что, как легко догадаться, с коммерческой точки зрения не выгодно ни тем, ни другим производителям.

Решение, как оказалось, элементарное (хотя и недешевое): приобретается 2 ремня BlackRapid Curve (RS-7), которые свободно крепятся через плечевые клапаны S&F Technical Harness. При этом сохраняется как плечевая нагрузка системы BlackRapid, так и плечево-поясной крепеж системы LowePro.

20140607_0709

20140607_0714

Но это еще не все. Случайно набрел на продукцию Peak Design (проект на KickStarter, если что!) и оказался в восторге от варианта Capture PRO Camera Clip. То есть, камерой не просто удобно пользоваться «из-подмышки» — ее можно прикрепить на любую лямку-ремень!

20140531_2650

20140531_2652

Впрочем, не на любую, конечно: профессиональная камера с тяжелым объективом, прикрепленная к джинсам таким образом, в любой момент вознамерится стянуть с вас штаны. Затягивание пояса до максимального состояния тоже не поможет: вся масса будет давить на бедра. Именно поэтому груз на поясе должен слега компенсироваться плечами.

Тем не менее, тест рагрузки с решением Capture Pro от Peak Design во время 10-километрового марш-броска доказал состоятельность идеи. Во-первых, камера не бьёт по бедрам во-время ходьбы — когда она и так не нужна. Во-вторых, как минимум свободна одна рука, чтобы не придерживать камеру: попробуйте сесть с таким набором в свадебный лимузин на переднее сиденье и самому закрыть пассажирскую дверь.

И наконец, еще одно решение: кобура Digital Holster 50 V2.0 для хранения связки Canon 1D X + Canon EF 70-200mm f/2.8 IS USM. Ключевой момент — с открытой блендой! К сожалению, подружить ThinkTank Digital Holster 50 V2.0 напрямую с LowePro S&F Light Utility Belt не удалось. Впрочем, даже со штатным ремнем в режиме sling «кобура» отлично справляется с задачей. Более того, в нее удобно помещается «стандартный» набор Canon 1D X + Сanon EF 24–70 f/2.8 IS USM, с которым нестыдно появиться на репортаже «ближнего боя». Родные чехлы вспышек Canon EF Speedlite 600EX-RT отлично крепятся к ремням «кобуры» — впрочем, как и все остальные аксессуары системы Lowepro SlipLock. Профит! :-)

20140607_0719

20140607_0716

20140607_0721

20140607_0705

Ваш комментарий